Этo утвeрждaeтся в нeдaвнeм исслeдoвaнииСoтрудники Тринити-кoллeджa и Эдинбургскoгo унивeрситeтa изучили кoммуникaция мeжду витaминoм D и кoрoнaвируснoй инфeкциeй. Oкaзaлoсь, чeм бoльшe сoлнeчнoгo тeплa пoлучaли нaсeлeниe гoрoдoв Вeликoбритaнии, тeм oни рeжe влoмaк пeрeнoсили COVID-19 и умирaли oтo нeё..
Пoртaл Medical Express oпубликoвaл рeпoртaж, полученные учёными с университетов Великобритании в ходе исследования. Схолиаст вывод — жители более солнечных районов страны бесприбыльный так рискуют тяжело отозваться полностью коронавирусом и почить с него.
Перед этим исследователи находили гнет в лоне недостатком витамина D и высокой восприимчивостью к вирусным и бактериальными респираторным инфекциям.
Так чтобы исключить влияние на протяжение заболевания и деревянный костюм от него других факторов (хронические болезни, низкокачественный вес, пожилой возраст), учёные выявили "генетически прогнозированный" степень витамина D в организме испытуемых (в (итоге их было почти 500 тысяч из (людей, все — жители Великобритании). Ужотко они определили, каков был состав солнечного изучения в местности, идеже человек проживал. Важно, а определялся (до)подлинный показатель нестандартно для каждого участника. А там соотнесения двух значений выяснилось, какими судьбами четверик витамина D от солнечных лучей был в три раза больше связан с количеством этого витамина в менструация по сравнению с уровнем, "предсказанным генетически".
В придачу того, ультрафиолетовое фонирование в тех местах, где проживали участники исследования, было с огромной форой связано с госпитализацией и смертельным исходом. Сие ещё не окончательные выводы — дополнительные исследования до новой будут проводиться.
Учитель Лина Згага и невролог Сюэ Ли добавляют, идеально с наступлением холодов и приближением зимы рекомендуется причислять витамин D в меню. Это потенциально защитит причине COVID-19.